0 товаров
0 Р

Чему учат в школе: стенды с полезными материалами для начальных классов

30.12.2020

Стенды, как одна из форм наглядных пособий, весьма востребованы в начальных классах. Почему их так любят учителя и чем они полезны детям – давайте разбираться.

Функции стендов

Эти изделия помогают школьникам:

  • запоминать материал, поскольку он постоянно находится перед глазами;
  • представлять рассказанное учителем, разглядывая картинки;
  • не спеша рассматривать схемы и формулы, ведь написанное на доске не все успевают переписать;
  • отработать действие, делая его по представленному образцу.

С такими пособиями уровень усвоения материала становится выше: с наглядностью дети лучше понимают пояснения, не пропускают важные схемы и формулы. И самому педагогу при наличии стендов в начальной школе работается легче: не надо писать и чертить от руки во время урока. А значит, время и силы будут сохранены для других дел.

Разновидности стендов

  • Со статичной информацией. Она нанесена на поверхность, чаще всего, печатным способом и изменению не подлежит. Это сведения, которые ученикам надо запомнить крепко-накрепко (азбука, цифры, таблица умножения) либо которые всегда должны быть перед глазами (государственные флаг и герб).
  • Маркерный планшет. По нему можно рисовать маркером, но не стоит его путать с обычной маркерной доской. Планшет отличается тем, что на него уже нанесена некая нестираемая информация. Например, схема морфологического разбора слова или последовательность решения задачи. А рядом – достаточно места для того, чтобы мог поработать учитель или школьник. Подобное изделие – отличный помощник в обучении так называемым учебным действиям: как выводить букву, как решать пример, как записывать условие и т. п.
На фото – стенд с разбором слова для начальной школы

Поле для тренировок умений

  • С «кармашками». Это или абсолютно пустое табло, или оно имеет заголовок («Родной край», «Интересное чтение» и т. п.). Учитель сам подготавливает нужные на уроке сведения и размещает ее в прозрачных держателях. Такой школьный стенд удобен тем, что информацию на нем можно легко менять и оставлять на необходимый срок.
  • С магнитами. Они нужны для прикрепления листа с дополнительной информацией или для выполнения каких-то операций: составить слово из букв, решить задачу на движение и пр. Ими может быть оснащен любой из предыдущих видов стендов для начальной школы, если изготовлен из поддающегося намагничиванию материала.
  • Электрифицированный. Это интерактивное табло, которое реагирует на нажатие кнопок, имеет пульт управления, нередко оснащено голосовым сопровождением.
На фото – стенд с азбукой для начальной школы

Три в одном: электрификация, маркерная доска, магниты

Требования к стендам

Изделия изготавливают из пластика, стекла, акрила, металла, винила и прочих материалов. Главное, чтобы они были безопасны для здоровья детей. Подтвердить это могут сертификаты качества, которые обязательно должны быть у продавца.

Все напечатанное на стендах для начальной школы должно быть четким и хорошо различимым, чтобы дети не напрягали глаза, разглядывая их. Вся статичная информация должна быть выполнена красками, устойчивыми к истиранию, или покрыта защитным слоем.

Центр комплексного снабжения учебных заведений «Ректор» предлагает разнообразные стенды для 1–4 классов, соответствующие всем требованиям к оснащению для образовательного учреждения.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!