8 (495) 789-46-84

Игровые модули – яркие и развивающие

22.03.2016

Эмоциональному и психомоторному развитию детей способствуют обучающие игры. Все чаще для обустройства игровых комнат педагоги выбирают мягкие игровые модули. Они совмещают в себе возможности как для подвижных, так и для интеллектуальных игр.

Мягкие игровые комплексы

Какими качествами обладают мягкие игровые модули?

  • Они яркие и разноцветные.

Скучные цвета не подходят для детских игрушек. Красный, зеленый, желтый цвета радуют глаз, повышают настроение – создается приятная и веселая атмосфера. Также, благодаря многоцветности, конструкция не «сливается» в одно пятно.

Коллективные игры способствуют развитию коммуникативных навыков. В паровозик уместится целая группа ребятишек: тут играют и «машинисты», и «пассажиры»
  • Они функциональные.

Игровые комплексы направлены на развитие логики и фантазии. При помощи мягких модулей можно организовать выполнение различных физических упражнений, например, преодоление полосы препятствий, катание с горки. Улучшается координация движений, ловкость. Помимо этого, такие модули – интересные конструкторы. Кроме комплектов с разными геометрическими фигурами есть наборы-паровозики, трансформирующиеся в машинку, «пряничные» домики, башенки, замки, даже целые улицы и комплексы-головоломки. Дети могут решать логические задачки, изучать правила дорожного движения, обучаться счету и чтению. Дополнить детскую игровую зону можно горками, дорожками и т.д. Во время групповых занятий дети учатся взаимодействовать в коллективе и следовать правилам и приобретают навыки общения.

Мягкие модули представляют собой большой простор для творчества
  • Они безопасные и удобные.

Вероятность удариться и получить синяк снижена до минимума. Все детали мягкие, а углы и края сглажены. Специальный материал не позволит поскользнуться и упасть. Изготовленные из экологически чистого поролона и обшитые качественной искусственной кожей модули приятны на ощупь и легки. Поэтому, несмотря на крупный размер, малыши смогут сами передвигать модули, изменять конструкцию. Такой материал легко чистить, что немаловажно для мест, где играет большое количество детей.

  • Они интересные и увлекательные.

Через различные игровые моменты, особенно когда это коллективное творчество, формируется личность ребенка, раскрывается характер. Занятие по душе найдет и мальчик, и девочка. Мальчишки могут собирать машины, паровозики, садиться в них, быть водителями и пассажирами. Девочкам интересно будет построить замок или милый домик в полный рост и представить себя принцессами.

Игровая площадка с мягкими модулями – большое пространство для воображения. Здесь и спортивные эстафеты, и «строительные» элементы, и удобные пуфики

Помимо того, что такие модули хорошо подходят для обустройства яслей, детских садов и школ, небольшие мягкие игровые модули подходят для дома. Все модели тщательно тестируются и разрабатываются с учетом всех детских потребностей.

Игровые площадки из пластика

Такие игровые площадки не менее интересны для детей. Их можно устанавливать и в помещениях, и на улицах, поэтому они хороши для обустройства площадок во дворе детских садов, школ. В состав могут входить горки, качели, баскетбольные корзины. Все элементы регулируются по высоте, в соответствии с возрастом детей. Острые углы в конструкциях сглажены, а ступени лесенок имеют рельефную поверхность против скольжения. Площадки легко собираются и разбираются.

Малыши обрадуются ярким качелям, а мамы не будут беспокоиться за безопасность детей благодаря надежным ремням и прочной конструкции

В Центре «Ректор» вы сможете найти большой выбор как мягких модулей, так и игровых наборов для детей всех возрастных групп.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!