8 (495) 789-46-84

Как использовать текстильную доску?

17.06.2015

Груз информационных обязанностей

Чаще всего доводить какую-либо информацию до учеников приходится классным руководителям. Специфика данной должности подразумевает, что педагог не только получает в нагрузку надзор за кабинетом, но и разом становится «классным папой» (или «мамой») для 25-30 мальчишек и девчонок. А это значит, что ему придется мобилизовывать класс для проведения мероприятий по учебному и воспитательному плану школы – то есть каким-то способом сообщать детям сведения организационного характера.

Как это сделать?

Каждый, кто хотя бы раз вел урок, знает, что как ни призывай детей к порядку, как ни обращай их внимание на важность сообщения, которое делает учитель, в любом классе обязательно найдется пара-тройка человек, которые будут витать в заоблачных высях, а потом одолевать соседей по парте вопросами: «А что сказали-то?». Повторять сто раз одно и тоже у педагога на уроке может не оказаться времени (да и желания – учителя тоже люди), так что лучшим вариантом для распространения информации является письменное объявление, размещенное на видном месте.

Просто, но не надежно

Объявления в классе могут носить самый разнообразный характер – начиная с информации о спортивных соревнованиях и заканчивая сообщением о предстоящей прививке от гриппа. И первое, что приходит в голову педагогу – сделать соответствующую запись на классной доске. Однако самое простое решение оказывается далеко не самым лучшим: легкое движение руки, вооруженной губкой или тряпкой (тех самых мечтателей из предыдущего абзаца) – и меловая надпись канула в Лету.

Долговечно и красиво

Самым лучшим способом избежать подобных проблем и упреков в нерадивости для классного руководителя является приобретение такого атрибута, как текстильная доска для школы. Эта разновидность информационных табло перекочевала в образовательные учреждения из офисов, где они уже давно используются для сообщения сотрудникам актуальной информации. Текстильная доска представляет собой панель, изготовленную из картона, пропитанного специальным составом для улучшения механических качеств, и обтянутую тканью (как правило, тонким фетром). Традиционно используются синий, серый, зеленый цвета. Чтобы опубликовать на ней объявление, нужно просто пришпилить его, и при этом не стоит беспокоиться за внешний вид текстильной доски: ткань быстро восстанавливается после прокалывания, а картонная основа хорошо переносит деформации от кнопок и булавок.

Монтаж текстильных досок не требует сложного оборудования

Качество оформления и дизайн текстильных информационных досок вполне позволяют сделать их красивой и функциональной деталью интерьера, а чтобы разместить доску, требуется всего несколько минут.

Еще одно соображение «за»

Текстильные доски могут использоваться не только для размещения общешкольной информации. Как правило, от классного руководителя требуют организовать так называемый «классный уголок», то есть стенд, на котором вывешивается эмблема класса, девиз, график дежурств по кабинету, поздравления с днем рождения и т.д. Текстильная доска дает возможность быстро и эстетично решить данную задачу.

Не желаете текстиль? К вашим услугам пробка!

Впрочем, может оказаться и так, что по каким-либо причинам размещение информационного стенда в тканевом оформлении окажется невозможным или неприемлемым. В таком случае выйти из положения поможет пробковая доска – еще одна разновидность табло для объявлений, также имеющая офисное происхождение. Кроме того, пробковые доски имеют, как правило, спокойный и приятный для глаз коричневато-охристый цвет.

Пробковая доска впишется в интерьер любого кабинета

При выборе пробковых досок нужно обратить внимание не только на стоимость, но и на толщину рабочей поверхности, которая должна быть не менее 6 мм. Вам могут предложить модель и в 2 мм толщиной, как бы ни соблазняла вас низкая цена, покупать такую доску не стоит: она окажется крайне непрочной и недолговечной.

О размерах

Важным соображением, влияющим на выбор такого товара, как текстильная или пробковая доска, является тот уголок кабинета, где ее планируется повесить. Если, например, условия позволяют разместить информационный стенд на глухой стене, то вполне может вписаться в интерьер модель размером 90х120 см. Если же места недостаточно, то стоит выбрать доску с более скромными геометрическими параметрами (допустим, 60х90 см). В любом случае, подобные рекомендации являются только «совещательными голосами», и выбирать ту или иную разновидность доски следует, исходя из конкретных условий ее использования.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!