Уважаемый клиент!

В связи с текущей ситуацией некоторые цены на сайте могут быть неактуальны. После оформления заказа в электронном магазине с вами свяжется менеджер для согласования условий.

0 товаров
0 Р

Как можно применять квадрокоптеры в образовании

24.08.2022

Еще недавно квадрокоптеры для детей воспринималась как игрушки и использовались в основном для развлечения. Но постепенно они стали более исполнительными, надежными, и сфера их применения многократно расширилась. Дроны активно используют в полиции, МЧС, сельском хозяйстве, картографии, медицине. Кроме того, они нашли применение в образовании.

В современных школах и вузах активно внедряется интерактивная и роботизированная техника. Учебные заведения оснащаются интерактивными досками и сенсорными панелями, VR-оборудованием, 3D-принтерами и квадрокоптерами. Последние позволяют погрузиться в мир новых технологий, сделать уроки более увлекательными, расширить знания по физике, программированию, робототехнике и аэродинамике.

Квадрокоптер в школе

Применение квадрокоптеров на уроках позволяет разнообразить учебный процесс, повысить степень вовлеченности учеников

Обучение работе с квадрокоптером – одно из важных направлений в робототехнике, дисциплине, которая активно внедряется в учебный процесс в современных школах. Остановимся детальнее на том, как можно использовать квадрокоптеры в школах и вузах и в чем преимущества их применения в обучении.

Использование квадрокоптеров в обучении

Задействовать дрон можно практически на любом уроке, чтобы разнообразить обучение, пояснить на практике сложные вещи, повысить вовлеченность учеников и качество преподавания.

  • Уроки робототехники

Сборка дрона – увлекательное занятие и отдельная тема курса робототехники. Ученики знакомятся с устройством беспилотника и возможностями его электронного «мозга». После освоения принципов работы и сборки устройства идет этап обучения полетам на квадрокоптере. Ученики осваивают управление беспилотником и учатся программировать его на свободный полет.

  • Экология и биология

Дроны можно использовать для изучения состояния атмосферы, оценки уровня загрязнения воздуха и водных ресурсов, поиска несанкционированных свалок. В биологии беспилотники незаменимы при наблюдении за редкими видами животных и птиц, используются для мониторинга лесов и морских просторов. С помощью дрона можно сделать снимки животных, птиц, рыб и насекомых с необычного ракурса.

Подростки увлеченно программируют квадрокоптеры. Так, 14-летний школьник из Волгограда разработал программу для распознавания дроном оранжевого цвета с целью обнаружения лесных пожаров. Теперь работа ведется над тем, чтобы научить дрон определять температуру, распознавать возгорание и передавать информацию диспетчеру.
  • География и геология

Запуск беспилотника – отличный способ изучения особенностей труднодоступных территорий, наблюдения за процессом таяния льдов, исследования скалистой местности. Снимки и видео, сделанные летательным аппаратом, выступают базой для создания планов местности, карт.

Аэрофотосъемка с дрона

Фото школы и прилегающей территории с дрона позволяет сделать детальный план местности на уроке географии

  • Математика и программирование

Квадрокоптеры меняют подход к изучению математики. Вместо того чтобы зубрить скучную теорию, можно дать ученикам задание научить устройство летать по спирали, кругами, квадратами или ступенями. Для этого придется применить все знания об углах и интервалах, формулы тригонометрии и геометрии. В результате ученики наглядно увидят, как с помощью математических формул решаются практические задачи.

Обучение управлению квадрокоптером путем программирования позволяет задать устройству любую траекторию полета, научить его преодолевать преграды и даже танцевать.

  • Спорт и туризм

На уроках физкультуры можно снять с помощью дрона футбольный матч, кросс, зарядку, чтобы в дальнейшем разобрать ошибки и улучшить технику игры, выполнения упражнений. Во время школьных соревнований можно назначить операторов, которые будут снимать состязания с помощью квадрокоптеров и выводить изображение на экран.

Беспилотник в походе поможет сделать памятные снимки отряда и всех увиденных природных красот. Также его можно взять с собой на экскурсию по городу, чтобы запечатлеть на камеру достопримечательности и памятные места.

Мальчик держит квадрокоптер

Квадрокоптер с камерой в походе – ценная вещь, он поможет заснять маршрут, составить карту местности, сделать памятные фото

  • Искусство и журналистика

Квадрокоптер для студентов творческих специальностей – фотографов, видеооператоров, режиссеров, журналистов – незаменимый рабочий инструмент. Он позволяет снять наглядные кадры с высоты, когда нужно рассказать о какой-либо географической точке, показать достопримечательность, уникальное природное явление, массовое мероприятие и т. п. В кинематографе важно уметь снимать с воздуха, чтобы эффектно показывать масштабные экшен-сцены и панорамные виды.

Сегодня вузы предлагают студентам курсы операторов беспилотников как профессию будущего. А среди школьников и студентов проводятся различные соревнования по пилотированию дронов.

Приобрести квадрокоптеры для школьников и наборы для конструирования дронов по доступным ценам вы сможете в центре «Ректор». За консультацией обращайтесь по номеру 8 (495) 789-46-84.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!