0 товаров
0 Р

Какой мебелью и оборудованием укомплектовать входную группу и коридоры школы

15.06.2021

Первое впечатление о любом заведении складывается уже на входе в него. А недолгая прогулка по коридору до кабинета завуча или директора только укрепляет уже сложившееся мнение. Как же стоит оборудовать эти зоны, чтобы сразу было понятно – эта школа заботится о своих учениках?

Программа «Доступная среда»

Данная программа направлена на создание подходящих условий для посещения различных, в том числе образовательных учреждений людьми с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с ней следует:

  • на улице у входа установить пандус;
  • входную дверь оснастить системой автоматического открывания;
  • на лестницах с двух сторон обустроить трехъярусные перила (на высоте 50, 70 и 90 см – для удобства разных возрастных групп);
  • в коридорах разместить вдоль стен перила, помогающие сохранять направление движения слабовидящим детям;
  • у выходов на лестницы и у дверей кабинетов прикрепить мнемосхемы, тактильные знаки и звуковые маяки, поясняющие ученикам, куда они пришли.

Безопасность – прежде всего

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 требует, чтобы каждое заведение под эгидой Министерства просвещения было оснащено оборудованием для предотвращения терактов. А значит, в школе должен быть контрольно-пропускной пункт с тревожной кнопкой, которую при возникновении ЧС нажимает охранник. Ему понадобится стойка (или офисный стол) и стул.

Также Постановление обязывает установить оборудование для обеспечения безопасности социально-значимых объектов, а именно: по школе – охранную сигнализацию и систему видеонаблюдения, а непосредственно на КПП – металлодетектор (стационарный или ручной).

На фото – оснащение входной группы школы металлодетектором

Обследование металлодетектором проходят все – от директора до первоклассника

Комфорт тоже важен

Рядом с входом в школе стоит обустроить гардеробную зону, чтобы ученики могли сразу оставить верхнюю одежду, а не носили ее по всему заведению.

Лучше выделить участок в вестибюле и разместить там напольные и настенные вешалки. Рядом стоит расположить мебель для сидения. Она пригодится для того, чтобы переобуться. В просторном холле можно поставить диваны, а в более узком коридоре – скамьи-банкетки.

Возможна также установка шкафчиков с запирающимися ячейками – в них можно оставлять верхнюю одежду, спортивную форму, портфели, учебники и быть уверенным, что имущество не пропадет.

На фото – закрывающиеся на замок шкафчики в школьном коридоре

Запирающиеся шкафчики – очень удобное решение

Мебель для гардеробов и холлов должна отвечать следующим критериям:

  • быть выполненной из стойких к повреждениям и легких в уходе материалов – их могут поцарапать или разрисовать;
  • обладать крепкой конструкцией – школьники зачастую обращаются с предметами обстановки небрежно и регулярно испытывают их на прочность;
  • иметь минималистичный дизайн без выступающих декоративных деталей – чтобы спешащие ученики не зацепились и не поранились.

Все упомянутое оборудование можно купить в центре «Ректор». Оно соответствует требованиям законодательства, выполнено из безопасных для здоровья материалов, отличается высоким качеством.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!