8 (495) 789-46-84

Компьютерная техника для учебных заведений

07.02.2017

Оснащение компьютерной техникой детский садов, школ и вузов — обязательное требование Министерства образования и науки России, так как использование компьютеров улучшает восприятие информации и успеваемость. Государственная программа «Развитие образования» на 2013-2020 годы подразумевает постепенное оснащение всех детских садов и школ компьютерами для административных целей, образования и досуга детей дошкольного возраста и учащихся.

Если в 2005 году перечень компьютерного оборудования для учебных учреждений, предложенный в письме № 03-417 Минобрнауки, носил рекомендательный характер, то с 30 марта 2016 года действует приказ № 336 об утверждении перечня средств обучения. Согласно ему, компьютерной техникой должны быть оснащены практически все учебные классы. При этом к оборудованию и его размещению в кабинетах предъявляются строгие требования, описанные в СанПиН 2.4.2.2821-10 и 2.2.2.542-96.
Компьютерная техника для школы, детского сада, вуза

Сложно самостоятельно выбрать правильную технику для учебного заведения, соответствующую всем требованиям Министерства образования РФ. Поэтому компания «Ректор» предлагает свою помощь:

Соответствие СанПиН и требованиям Минобрнауки гарантировано. Особое внимание уделяется профилю учебного заведения и пожеланиям по эксплуатации оборудования.

Что нужно в современном учебном заведении?

В школах, детских садах и вузах, по сути, необходим полный комплект компьютерной техники, используемой для бизнес-целей, но с более широкими возможностями демонстрации.

Системные блоки и тонкие клиенты (моноблоки) — лучший способ хранения, обработки и демонстрации информации. «Ректор» предлагает компьютеры хорошо зарекомендовавших себя брендов, используемых в образовательных учреждениях всего мира: HP, Dell, Lenovo, MSI, IRU, Samsung и т. д. В ассортименте имеются все модели, начиная от простых бюджетных вариантов до высокопроизводительных устройств.

Это мобильная альтернатива системным блокам, которая подходит для стационарного и выездного использования. Мы подберем для вас устройство с любой диагональю экрана от таких производителей, как HP, Dell, Asus, Lenovo, MSI, Acer, Samsung и др. Учитываются требования к производительности, коммуникациям и специфическому функционалу.

Компьютерная техника в школе

Web-камеры, источники бесперебойного питания, клавиатуры, мыши, колонки, манипуляторы, мониторы, наушники и микрофоны, оргтехника (принтеры, сканеры, МФУ) и прочие устройства необходимы для расширения возможностей при работе с компьютерами. Выбор производится с учетом их совместимости.

Необходимы для создания компьютерной сети, налаживания связи между несколькими машинами, хранения и совместной обработки информации. «Ректор» предлагает надежные платформы, которые обеспечат бесперебойную работу в течение многих лет.

Компьютеры могут быть поставлены с полным комплектом программ. В их числе операционные системы, антивирусы, бухгалтерские приложения, графические редакторы, словари, специализированное ПО для обучения.

Проекторы, экраны и интерактивные доски хороши для демонстрации видео и изображений, визуальной подачи тематической информации и организации игрового взаимодействия. Возможен подбор моделей для помещений любого размера и типа.

В современном учебном заведении необходимы различные виды компьютерной техники, предназначенной для:

  • административной работы (кабинет директора, бухгалтера, учительской, кадрового отдела и пр.);
  • обучения (кабинет информатики, тематические классы, группы в детских садах, лабораторные в вузах);
  • организации досуга (приемная, холл, игровая).

Сотрудники центра «Ректор» подберут необходимый комплект качественного и соответствующего требованиям Минобрнауки оборудования для вашего учреждения. Мы всегда учитываем особенности использования, бюджет и особые требования, даем рекомендации по установке и обслуживанию.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!