8 (495) 789-46-84

Мебель для оснащения студенческих общежитий: современно и удобно, прочно и недорого

30.03.2015

К оснащению жилья и зон общественного пользования в местах коллективного проживания учащихся и студентов следует подходить рационально, взвешенно и с учетом требований, которые предъявляют СанПиН. В первую очередь, обстановка должна включать как мягкие, так и корпусные предметы определенных размеров — прочные, безопасные, с поверхностями, которые легко поддаются санитарной и гигиенической обработке. Важно также, чтобы мебель для студенческих общежитий была долговечной и при этом доступной по стоимости, поэтому при ее выборе целесообразно предпочесть изделиям из массива дерева бюджетные модели из ДСП, МДФ и фанеры.

Обстановка в жилых комнатах: необходимые элементы интерьера

Какие предметы должны непременно присутствовать в помещении, где проживают учащиеся? Существует определенный перечень, который включает:

  • кровати;
  • прикроватные тумбы;
  • письменные столы;
  • стулья;
  • шкафы: двустворчатый и трехстворчатый;
  • настенные подвесные полки либо стеллажи для книг и учебных принадлежностей;
  • вешалку для одежды;
  • подставку или тумбу для обуви.

Это минимум. Если позволяет площадь, можно добавить и другие элементы, например, мягкое кресло или небольшую тахту.

Интерьер комнаты для двоих проживающих

Нюансы обстановки в рекреационных помещениях

Помимо территорий для проживания, в заведениях для студентов предусмотрены также комнаты для проведения досуга и занятий, кухни, прачечные. Полное оформление студенческих общежитий предусматривает их меблировку обеденными, разделочными и учебными столами, стульями и лавками, мягкой мебелью для отдыха. Все эти изделия также должны соответствовать официальным санитарным и гигиеническим нормам, требованиям безопасности и комфорта.

Место для отдыха учащихся

Если осуществлять подбор необходимых товаров самостоятельно, можно столкнуться с рядом затруднений. Например, у одного продавца не окажется в наличии нужного ассортимента, придется производить закупки в нескольких разных местах. Это займет достаточно много времени, к тому же приобретенные модели от разных производителей и продавцов будут отличаться по стилю и форме, поэтому создать уютную и эстетичную обстановку в общежитии вряд ли удастся. Наша компания предлагает услуги по комплектации студенческих общежитий, в перечень которых входит подбор, закупка и доставка мебельных изделий различного назначения.

Все наши предложения соответствуют СанПиН и ФГОС, поэтому ни одна официальная комиссия при всем желании не сможет найти ни малейших нарушений. Каждый предмет интерьера проходит строгую проверку на гигиеничность, экологическую благонадежность, безопасность, прочность, эргономичность и эксплуатационную комфортность — ведь от удобства мебели зависит здоровье и самочувствие студента, а значит, возможность максимально отдавать силы обучению, повышая его качество.

Поскольку мы регулярно заказываем оснащение для различных заведений оптом, многие поставщики предоставляют нам скидки, бонусы и другие специальные условия. Это позволит вам сэкономить средства, выделенные на обустройство объекта.

Немного о ценах

Стоимость любых товаров, в том числе и мебельных изделий, существенно варьируется не только в зависимости от поставщика, но и с учетом особенностей экономической ситуации. Поэтому при закупке целесообразно ориентироваться лишь на приблизительные цены:

  • кровать полуторная из ДСП — от 2500 до 6500 р.;
  • кровать металлическая одноярусная — порядка 2000 р., двухъярусная — 4000-4500 р.;
  • стол письменный — 2000-4500 р.;
  • шкаф двухстворчатый — 3500-4500 р., трехстворчатый — 5000-7000 р.;
  • тумба прикроватная — 750-1900 р.

Осуществляя выбор из представленных на рынке позиций, наши сотрудники ориентируются не только на цены, но и на практичность, внешний вид и уместность того или иного предмета в интерьере помещений студенческого общежития.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!