8 (495) 789-46-84

Мебель и оборудование для поддержания чистоты в детском саде

25.11.2015

Чистота в детском саду – это залог здоровья детей, которые проводят в нем достаточно большое количество времени. Поэтому подбирать мебель и оборудование для дошкольного заведения необходимо с учетом того, что уборка в таких помещениях будет проводиться достаточно часто.

Критерии выбора мебели для поддержания чистоты в детском саде

Мебель в детском саду должна быть окрашена стойкими (нетоксичными!) красками. Все потому что в таких заведениях предусмотрена частая санитарная обработка, которая может быть регулярной или эпидемиологической. Мебель в детском саду общая, поэтому обязательность ее частой дезинфекции – это необходимая превентивная мера, позволяющая сохранить здоровье дошкольников.

Шкаф для детской одежды

Стойкость окраски поверхности мебели проверяется в детском саду каждый день. Ведь санитарные нормы обязывают проводить в таком заведении регулярно влажную уборку (несколько раз!) и обрабатывать поверхности антистатиком. Такая необходимость объясняется тем, что дети постоянно двигаются, поэтому в воздухе образуется большое количество пыли, со временем оседающей на всех поверхностях. Влажная уборка и обработка антистатиком позволяют защитить обитателей детского сада от возможного возникновения аллергии. Поэтому требования к качеству поверхности детских шкафчиков, стенок для игрушек и пособий, прикроватных тумб и других предметов детской мебели очень высокие.

Стенка для игрушек и книг «Паровоз»

Мебель для детской столовой и туалетной комнаты подвергается постоянной санитарной обработке во избежание развития очагов инфекции. Прочность окраса поверхности полок для горшков, держателя для полотенец, а также детских обеденных столиков проверяется серьезными моющими средствами, поэтому для их покрытия используются краски и лаки, отличающиеся высокой устойчивостью.

Первое в мире заведение для дошкольников появилось в Шотландии в 1802-м году. Но название «детский сад» стали употреблять несколько позже. Его автором сал немецкий педагог Ф. Фребель, который таким словосочетанием описал в 1837-м году дошкольное заведение в Бад-Бланкенбурге (Германия). На территории России первый детский сад появился в 1863-м году. Сначала он были расположен в Тифлисе, а позже его перенесли в Санкт-Петербург.

Полка для горшков на 16 мест

Какое оборудование поможет поддерживать чистоту в детском саде?

Бытовой гладильный пресс

Спальное белье для детей, скатерти и другие тканые принадлежности общего использования необходимо проглаживать после стирки не только ради эстетичного внешнего вида. Проведение такой манипуляции позволит не беспокоиться о появлении паразитов в отсыревшей постели.

Глажка белья в детском саду – это обязательная превентивная мера! Поскольку объемы тканых принадлежностей в дошкольном заведении большие, наиболее часто в таком случае выбирают гладильные бытовые прессы или профессиональные гладильные столы. Они устроены таким образом, чтобы широкие простыни не касались пола при глажке, что позволяет им оставаться чистыми. В качестве дополнительного оснащения в них используются парогенераторы, с помощью которых можно обеспечить надежную термообработку белья.

Естественно, что качественной должна быть и стирка детского белья. Поэтому в прачечной детского сада предусмотрено наличие не только стиральной, но и сушильной машины. Такой тандем бытовой техники позволяет ускорить процесс стирки и обеспечить максимально качественную дезинфекцию белья.

Что касается уборки внутренних помещений детского сада, то она проводится ежедневно, поскольку скопление пыли может стать причиной аллергии у ребенка. Для чистки ковров применяются пылесосы или специальные моющие щетки. Обязательной является влажная уборка, поэтому пол в группах протирают с помощью телескопических или обычных швабр два раза в день.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!