На страже безопасности: локализаторы взрыва, металлодетекторы и металлоискатели для учебных заведений

12.03.2018

В вопросах безопасности нет излишних предосторожностей, особенно, если дело касается детей... Российское законодательство предписывает оснащать учебные заведения средствами обеспечения безопасности, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать надежное оборудование.

Как устроены системы безопасности общественных заведений

Возможности современных средств обеспечения безопасности впечатляют, но ни одно из них не решает всех проблем. Каждое изобретение работает эффективно в комплексе с другими приспособлениями и приборами различного назначения, интегрированными в систему.

Стандартная система безопасности для социально значимых объектов включает несколько элементов:

  • металлодетекторы;
  • металлоискатели;
  • газоанализаторы;
  • локализаторы взрывов;
  • информационные стенды.

Металлодетекторы

На входе в учебное заведение устанавливают арочные металлодетекторы «Блокпост» или «Кордон». Для организаций с высокой пропускной способностью нужна рамка с шестью зонами обнаружения и более. При поступлении сигнала тревоги оператор проводит личный досмотр с помощью высокочувствительного ручного металлодетектора «Обертон» или GARRETT SUPER SCANNER.

Чем шире диапазон и настройки чувствительности, тем достовернее результат индикации. «Умные» рамки умеют отличать безобидные ключи и брелоки от опасных предметов и не досаждают операторам ложными тревогами.

Помимо общепринятой звуковой индикации, в здании должна быть предусмотрена световая индикация для скрытой работы, а видеорегистрация досмотров в режиме реального времени облегчит подготовку доказательной базы, если в ней возникнет необходимость.

Наконец, металлодетекторы пригодятся и на экзаменах, когда приходится изымать у нерадивых школьников и студентов запрещенные мобильные устройства, диктофоны, микронаушники и прочие гаджеты, помогающие восполнить недостаток знаний.

Арочные металлодетекторы «Блокпост»

Найти и обезвредить: миноискатели, газоанализаторы и локализаторы взрывов

В наше время старый трюк с «минированием» школы перед контрольной уже не сработает. Современное антитеррористическое оборудование обезвредит взрывное устройство.

Для быстрого поиска осколочных взрывных устройств используют металлоискатели «Сфинкс» с автоматической настройкой, обнаруживающие все виды черных и цветных металлов и сплавов.

Металлоискатель «Сфинкс»

Переносной газоанализатор МО-2М выявляет взрывные устройства по содержанию паров ТНТ (вакуумная бомба), динамита и других взрывчатых веществ в воздухе.

Портативный газоанализатор МО-2М

Взрывоопасные устройства легко заблокировать, с этим справятся максимум два человека. Достаточно накрыть подозрительный предмет локализатором взрыва и ожидать прибытия взрывотехников. Во время блокирования нет необходимости прикасаться к предмету, так что вероятность спровоцировать взрыв крайне мала. Но даже если устройство сработает, многокамерный локализатор взрыва «Фонтан-2 10У» сведет к минимуму разрушительные последствия.

Двухфазная эмульсия, которой заполнены камеры контейнера, ослабляет ударную волну в 10–20 раз и поглощает избытки тепловой энергии, предотвращая возгорание. Прочный экран из арамидного волокна снижает скорость разлетающихся осколков, защищая оказавшихся поблизости людей от травм. При этом локализатор взрыва не помешает работе саперов – его корпус выполнен из материалов, пропускающих рентгеновское излучение, посредством которого производится обследование взрывного устройства.

Комплексный подход – наше главное преимущество

Производители охранного оборудования выпускают разнообразные приспособления и приборы для общественных учреждений, но не объясняют, как выстроить из них работающую систему. С этой задачей превосходно справится ООО «Ректор» – мы специализируемся на комплексном оснащении учебных заведений. Опираясь на глубокое знание рынка и двадцатилетний опыт, мы подберем надежные функциональные элементы для защиты вашей школы, вуза или детского сада от всех видов угроз – природных, техногенных и социальных. О цене вопроса не беспокойтесь: условия оплаты обсуждаются индивидуально. При необходимости организуем доставку и установку.

Будем надеяться, что сигналов тревоги вы не услышите никогда – само наличие антитеррористического оснащения выступает мощным сдерживающим фактором для недоброжелателей.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!