8 (495) 789-46-84

Оснащение детских развивающих центров

30.06.2017

Теперь обучение детей начинается не в школе и даже не в детском саду. Большую роль в жизни современных малышей играют центры раннего развития. Подобные заведения стали очень популярными, спектр предложений постоянно расширяется.

Одни нацелены на общее развитие (когнитивное, физическое, психологическое, социальное). Другие имеют более узкий профиль (иностранные языки, музыка, изобразительное искусство, спорт). Встречаются специализированные центры (с логопедическим уклоном, развивающие память, обучающие техникам быстрого чтения, ментальной арифметике). Различаются детские центры и по возрастным категориям. В целом раннее развитие начинается с 6 месяцев. Нередко дети продолжают посещать такие заведения, становясь школьниками.

Чем шире специализация детского развивающего центра, тем сложнее подобрать оснащение для него

Соответственно, однозначного ответа на вопрос, что включает в себя оснащение детского центра развития, быть не может. В зависимости от профиля и возрастной категории контингента, понадобится разное оборудование, образовательные материалы, спортивные снаряды. Обращение в ООО «Ректор» значительно облегчит вам процесс создания материально-технической базы для вашего заведения.

Что должно быть в детском центре развития

Выбирая для ребенка частное образовательное учреждение, родители прежде всего оценивают обстановку, поэтому ей следует уделить особе внимание.

1. Мебель. Это и диваны, где могут посидеть мамы и папы, и мебель для детей (столы и парты, стулья, места для отдыха и игр). В любом случае все предметы должны отвечать требованиям безопасности, иметь скругленные углы, не выделять вредных веществ и иметь сертификаты, подтверждающие возможность использования в детских учреждениях.

2. Мягкие модули. Для детей это место и для игр, и для отдыха, и в некоторой степени для развития пространственного мышления. Конечно, это касается, в основном, дошколят.

3. Спортивное оборудование. Оно может отличаться от того, что встречается в школах и детских садах. Выбор его диктуется профилем центра (для общего развития, со спортивным уклоном, специализирующегося на конкретном виде спорта).

Нельзя забывать и об оборудовании для безопасности, ведь родители хотят быть уверенными, что их малышам ничего не будет угрожать. Это могут быть металлодетекторы на входе или ручные металлоискатели для охранников, газоанализаторы, пожарная сигнализация.

Переходим непосредственно к процессу обучения. Магнитные или меловые доски – это обязательное оборудование, поэтому ими следует оснастить каждый кабинет. Хотя нельзя отказываться и от современных технологий: визуальное представление материала можно осуществлять и при помощи проекционного оборудования.

Перечень обучающих материалов полностью зависит от того, кто будет посещать детский центр (малыши от 6 месяцев до 2 лет, дошколята или школьники) и с какой целью.

Компьютерное оборудование в учреждении, конечно, присутствовать должно, а вот в каком количестве – вопрос сугубо индивидуальный. В одном заведении компьютеры разместятся лишь на учительских столах, в другом – понадобится целый компьютерный класс.

О наличии канцелярских принадлежностей нужно позаботиться обязательно. В случае если ученик потеряет свой карандаш или у него перестанет писать ручка, должна быть возможность заменить их.

Ну а в заведениях для самых маленьких нельзя забывать об игрушках, которые не только создают дружественную для ребенка атмосферу, но и могут быть задействованы в процессе обучения. Акцент лучше сделать на развивающих играх.

Руководителю открывающегося детского центра развития трудно учесть все нюансы. Специалисты ООО «Ректор» предлагают подробные консультации по ассортименту и даже готовы подобрать оснащение под ключ. В своей работе они опираются на образовательные стандарты, а все товары отвечают высочайшим требованиям к качеству. Обращайтесь в «Ректор» и оснастите свой детский центр в соответствии с его спецификой.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!