8 (495) 789-46-84

Пять средств защиты, которые должны быть в кабинете ОБЖ и НВП

18.05.2018

Можно пересчитать по пальцам школьников, которым интересно на занятиях по ОБЖ и НВП. Дети не относятся всерьез к знаниям, которые однажды могут спасти им жизнь... Возможно, все дело в устаревшей экипировке: потрепанные советские противогазы и респираторы, разменявшие третий десяток, попросту смешат. Покажите ученикам современные средства защиты, которые поставляет компания «Ректор» – и в глазах сразу вспыхнет интерес. Яркая новая экипировка не вызывает отторжения, а обновленный дизайн связывает задачи гражданской защиты с повседневностью техногенных катастроф и террористических атак, с которыми может столкнуться любой из нас.

Противогаз ГП-7: его должен знать каждый!

Противогазы ГП-7 выпускаются с 1983 года, но до сих пор ничего более удобного для защиты населения от ядохимикатов не придумали. Плотно прилегающая маска с пятью точками крепления и герметичными узлами вдоха и выдоха защищает лицо, глаза и органы дыхания от контакта с токсичными веществами. Функции очищения воздуха выполняет фильтрующе-поглощающая коробка, заполненная сорбентами.

На примере недорогой и общедоступной модели ГП-7 можно обучить детей быстро надевать противогазы и правильно ими пользоваться, избегая неудобств. Пусть ребята пробуют устанавливать дополнительные патроны для фильтрации аммиака и учатся управляться с питьевой трубкой, чтобы безопасно утолять жажду в условиях химического заражения. В целом ученикам рекомендуется выполнять самостоятельно как можно больше манипуляций с противогазом. Тогда им будет интересно на уроках, а значит, они вынесут из кабинета больше полезных навыков.

Противогаз ГП-7 с питьевой трубкой и флягой

Респираторы для детей – простые и усовершенствованные

Для защиты органов дыхания от пыли, аэрозолей и вредных газов в низких концентрациях применяют респираторы лепесткового типа, которые закрывают только рот и нос. Обезвреживание воздуха достигается за счет применения фильтров или герметичной изоляции органов дыхания.

Лепестковый респиратор

Облегченный противогазоаэрозольный респиратор «Алина-200АВК» с фильтрующим элементом – новое слово в респираторной технике. Благодаря упрощенной конструкции даже неподготовленный человек способен эффективно его использовать. Двойные резиновые тесемки, изгибаемый носовой зажим и статически заряженные полосы обтюрации плотно удерживают маску на лице ребенка. С размером невозможно ошибиться – он одинаков для всех.

Противоаэрозольные респираторы «Алина»

На практических занятиях по ОБЖ и НВП разъясните ученикам конструктивные и функциональные особенности классических «лепестков» и респираторов новой генерации. Детям важно все видеть собственными глазами, а потом еще и пощупать, и примерить!

Самоспасатели и защитные капюшоны: помоги себе сам

Когда усвоены основы науки о безопасности, можно переходить к самоспасателям – средствам химзащиты, предназначенным для самостоятельной эвакуации из опасных мест.

Защитный капюшон «Феникс» приводит школьников в восторг. Многие озорники уже отработали навыки его применения, когда забавы ради натягивали кулек на голову однокласснику. Прозрачная лицевая часть противогаза, сделанная из негорючей полиимидной пленки, действительно похожа на пакет и полностью закрывает лицо, голову и волосы, а эластичный латексный шнур крепко удерживает ее на шее.

Фильтрующий элемент поглощает влагу и двуокись углерода, выделяя взамен кислород. Дышать предлагается через загубник, соединенный с фильтрующим элементом. В случае повреждения маски зажим для носа обеспечит дыхание через фильтр и отведение конденсата.

Защитный капюшон «Феникс»

Самоспасатель изолирующий СПИ-20 работает по тому же принципу. К лицевой части прилагаются регенеративный патрон, дыхательный мешок и гофрированная трубка; резервный объем колпака делает средство защиты универсальным.

Самоспасатель изолирующий СПИ-20

Самоспасатели исключительно просты и комфортны в применении. Обе модели надеваются быстрее, чем противогаз.

Осознавая важность обучения детей правилам химической защиты, ООО «Ректор» удерживает цены на противогазы, респираторы и самоспасатели на минимальном уровне. Мы убеждены, что каждое учебное заведение должно быть в состоянии заказать партию индивидуальных защитных средств (ИЗС) для кабинета ОБЖ и НВП, чтобы все ученики получили возможность отработать и закрепить ценные навыки. А как много пользы и удовольствия приносят игры-тренинги, на которых ребята прорабатывают правильные действия в случае химической атаки или пожара!

Для организации продуктивных занятий по основам химзащиты в школах ООО «Ректор» предлагает приобрести несколько комплектов (ИЗС) по выгодной цене. Все изделия сертифицированы по ГОСТу; при их изготовлении не использовались материалы, провоцирующие аллергию и опасные для окружающей среды.

Все о рассрочке платежа, скидках и условиях доставки в регионы вы можете узнать у наших менеджеров.

В статье мы рассматривали

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!