8 (495) 789-46-84

Стенды для школьных кабинетов – важный элемент оформления класса

04.08.2014

Стенды служат не только для визуальной поддержки образовательного процесса. Самостоятельно работая с ними, ученики чувствуют себя комфортнее. Например, младших школьников порадуют комиксы с напоминаниями о важных темах или красочные календари, расписание занятий и мероприятий с целями и содержанием домашних заданий. Дети могут обсуждать и комментировать информацию на стенде, обмениваясь мнениями. Принимая участие в формировании его содержания, школьники вырабатывают осознанное и ответственное отношение к учебе и значительно лучше запоминают материал.

Можно использовать любое свободное место...

Опросы показывают, что результаты своей деятельности контролируют 18 % учащихся средних школ, более 50 % делают это эпизодически, а более трети остальных не проверяют свои решения никогда.

Главная «фишка» стендов

Бесспорно, на всех ступенях среднего общего образования важно иметь материалы по теме, которая изучается в настоящий момент. Однако таблицы могут дополнять курс, а не только сопровождать и иллюстрировать основную программу. При этом дети могут, проявляя столь важную для них независимость, расширять свои познания по предмету тогда, когда им это удобно. Стенды словно говорят им: «Это доступно вам всегда, когда понадобится».

... Или оставлять свободные участки

Интеграция процессов мышления и познания, образовательных стандартов и академического содержания информации, а также самостоятельный характер работы школьников со стендами развивают у них метакогнитивные способности, в частности:

  • Самоконтроль: самопроверка знаний, оценка своих индивидуальных познавательных способностей;
  • Самоорганизация: умение организовывать и планировать свою учебу (цель, средства, последовательность действий, учет последствий, прогнозирование и стратегия).

Хорошие стенды – это...

Центр «РЕКТОР» предлагает разнообразные стенды промышленного изготовления для школьных кабинетов – стандартизированные, изготовленные из сертифицированных и безопасных материалов. Они соответствуют ГОСТ 28139-89 «Оборудование школьное. Общие требования безопасности» и СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и имеют следующие характеристики:

Важно, чтобы стенды были удобны и полезны
  • Содержательность, логичность и актуальность информации;
  • Долговечность и простота использования;
  • Гигиеничность, безопасность и экологичность;
  • Использование ярких цветов, эстетичность и современный дизайн.

Стенды как составная часть и компонент учебного процесса превращают четыре стены школьного кабинета в мощный образовательный инструмент.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!