8 (495) 789-46-84

О государственной программе обучения за границей рассказала министр образования РФ в своем интервью

29.11.2017 09:35:14

Министр образования РФ в своем интервью корреспонденту ТАСС рассказала о государственной программе «Глобальное образование».

Уникальный для современной России проект, участникам которого предоставляется грант от государства на обучение за рубежом – в 188 вузах 32 стран по пяти направлениям. Обязательное условие, как сказала Ольга Васильева, студент, отучившийся в зарубежном вузе, возвращается в Россию для дальнейшего трудоустройства, которое обеспечивают 550 компаний. Грант получили около 550 человек.

Министр образования РФ Ольга Васильева

«После завершения обучения за рубежом в Россию уже вернулись 40 человек, сегодня они работают в «Сбербанк-Технологиях», компаниях «КамАЗ», «Русал», «Татэнерго», Университете Иннополис, Сколтехе и других», – сказала министр образования.

По информации Ольги Васильевой, самыми востребованными специальностями стали инженерные, по ним учатся 206 студентов, 114 участников программы осваивают научные специальности, 98 – педагогические. На реализацию проекта заложено 4,9 млрд рублей.

Рассказала министр образования и о том, насколько упростят условия въезда в Россию иностранным студентам и в чем преимущество отечественного образования перед зарубежным.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!