8 (495) 789-46-84

Правительство отчиталось о поддержке молодых талантов в 2016 году

21.05.2017 17:17:00

Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов провел очередное заседание 7 февраля. Были подведены итоги ушедшего года. По словам замминистра образования Вениамина Каганова, в 2016 году 38 человек были награждены медалями. А это, в свою очередь, свидетельствует о высоком уровне выявления и поддержки юных талантов.

Положительная тенденция заключается и в увеличивающемся год от года числе участников Всероссийских олимпиад по разным предметам. В минувшем году дети из каждого региона России получили возможность посоревноваться в знаниях по 24 дисциплинам. В общей сложности свои способности продемонстрировали почти 6 миллионов учащихся средних и старших классов.

На фото – заседание по вопросам поддержки молодых талантов

Особого внимания заслуживают и непредметные состязания, которые позволяют школьникам и студентам самореализоваться без ограничений рамками конкретной дисциплины. В первую очередь, это касается конкурса WorldSkills Russia, где учащиеся колледжей и вузов демонстрируют свои формирующиеся компетенции. Так, в 2016 году в финал вышли более 700 участников по 99 компетенциям.

Нельзя забывать также о культуре и спорте: в этих сферах российским школьникам даются не менее широкие возможности для демонстрации выдающихся талантов. Отличными примерами являются Президентские спортивные игры, которые с каждым годом становятся все популярнее благодаря улучшению физкультурного оснащения школ, и Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций».

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!