8 (495) 789-46-84

Программа «Глобальное образование» продолжается

19.05.2017 17:11:00

Правительство распорядилось продлить программу «Глобальное образование» до 2025 года. Ранее планировалось, что ее реализация завершится в 2016 году. Соответствующим документом кабмин не только увеличил сроки действия программы, но и расширил возможности трудоустройства для ее участников. Таким образом, теперь на Москву и Питер приходится четверть квоты.

Программа «Глобальное образование» была инициирована в 2014 году с целью поддержки студентов России, стремящихся получить профессии в иностранных вузах. При этом предпочтение было отдано тем специальностям, которые являются приоритетными для нашей страны. Таким образом, отечественные предприятия, институты и медицинские учреждения получат профессионалов, подготовленных в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Не исключено, что на фоне совершенствования кадров понадобится и обновление оснащения вузов, социальных объектов и прочих предприятий, которые принимают выпускников.

На фото – участники программы «Глобальное образование»

Более шести сотен работодателей стали участниками программы. Они не просто готовы обеспечить рабочими местами вчерашних студентов зарубежных вузов: предприятия сами заинтересованы в этом. В то же время растет и количество самих специалистов, трудоустраиваемых в рамках «Глобального образования». В первый год их было всего 10, через 2 года – уже 350.

По мнению замглавы Минобрнауки Людмилы Огородовой, подобная программа позволяет сформировать пул кадров, способных повысить конкурентоспособность российских предприятий и социальной сферы. Медицинские и педагогические, научные и инженерные кадры нужны РФ как никогда, и «Глобальное образование» поможет уверенно идти по пути инноваций.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!