8 (495) 789-46-84

Решается судьба государственного софинансирования строительства школ

28.03.2016 14:51:00

В 2014 г. Минобрнауки была разработана и принята программа развития образования на 2013–2020 годы. Одним из направлений реализации этой программы является создание новых учебных мест, строительство школ. Ежегодно ряд субъектов РФ получают субсидии из федерального госбюджета на эти цели. Распределяются средства по итогам отбора региональных программ. 16 марта Министерство образования объявило сроки публичного отбора программ: с 15 марта по 5 апреля, подведение итогов намечено на 8 апреля.

Проектная документация на строительство новой школы

Бюджетные средства на софинансирование расходов, связанных со строительством новых школ, будут выделены регионам, чьи программы пройдут отбор, уже в этом году. Каждый субъект РФ может подать на участие в отборе одну заявку. При рассмотрении региональных программ принимается во внимание потребность региона в новых учебных местах с учетом прогнозируемой демографической ситуации и степень износа имеющихся школьных зданий (не менее 50 %).

Заявки могут подавать субъекты Российской Федерации, в которых сформирована региональная программа мероприятий на период 2016–2025 годов. Направления программ: модернизация образовательной инфраструктуры, в том числе за счет оснащения кабинетов учебным оборудованием, средствами обучения, оптимизация загруженности помещений и педагогического персонала, поддержка негосударственного сектора образования. Программа должна предусматривать мероприятия по одному или нескольким направлениям. Субъект РФ, подавший заявку, обязан взять на себя обязательства по созданию и оснащению новых мест в количестве, покрывающем потребность.

К заявке прилагается копия программы, заверенная местным органом государственной власти, выписка из местного закона о бюджете, документы, подтверждающие потребность в новых учебных местах и износ зданий, сведения об объекте, на строительство или выкуп и модернизацию которого планируется направить субсидию. Также заявитель должен подписать обязательство о выполнении всех условий софинансирования. С высшими исполнительными органами субъектов, заявки которых пройдут отбор, будут заключены соглашения о предоставлении субсидий. С подробными условиями отбора и образцом заявки можно ознакомиться на сайте министерства.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!