8 (495) 789-46-84

Успехи российских школьников на международных олимпиадах

23.12.2016 14:57:00

23 декабря Ольга Васильева, возглавляющая Министерство образования, встретилась с учащимися школ, которые в уходящем году принимали участие в международных олимпиадах и заняли призовые места. Вместе со школьниками-победителями на личной встрече с министром присутствовали их наставники, тренеры российских сборных команд-призеров. Встреча была посвящена подведению итогов года. Кроме того, участники затронули вопросы организации Международной математической олимпиады, которая будет проходить в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Встреча О. Ю. Васильевой с победителями международных школьных олимпиад 2016 г.

Российские олимпийские сборные в очередной раз продемонстрировали высокие показатели, завоевав 38 медалей. Такой результат достигается третий год подряд, но в этом году увеличилось количество золотых (19) и серебряных (15) медалей, почетное 3-е место участники заняли всего на 4 олимпиадах. Результативными оказались участники математических олимпиад, на их долю пришлось 4 «золота». Можно предположить, что свою роль в отличной подготовке школьников сыграло оснащение кабинетов математики демонстрационными и раздаточными материалами. По итогам общекомандного зачета сборная России заняла 7–8-е место, разделив его с командой Великобритании. С учетом того, что в олимпиадах принимали участие команды 110 стран, результат достойный. На олимпиаде по химии россиянам досталось 2-е место, а юные физики заняли 4-е место. Особым призом жюри отметило успехи кировского лицеиста Александра Артемьева, лучшего физика-теоретика этого года.

Министр образования выразила благодарность школьникам и тренерам, высоко оценила уровень подготовки и личные качества олимпийцев, которые позволили им одержать немало побед и достойно представить свою страну на международном уровне. Также был отмечен вклад Министерства образования и науки, который выражается в финансировании подготовки команд. Его объемы с каждым годом растут, в будущем году запланировано выделить на эти цели 57 млн рублей. Поздравили олимпийцев и представители Роскосмоса С.Н. Рязанский и А.А. Вучкович. На встрече было выдвинуто и поддержано министром предложение об организации в России международной олимпиады по астрономии. По предварительной оценке, такое состязание соберет участников минимум из 60 стран, а провести его можно будет в 2022 г.

Подписаться на рассылку
Введите ваш Email адрес, чтобы получать полезные статьи и материалы.

Выберите раздел, чтобы получить информацию, относящуюся к данной тематике

Спасибо, что подписались на
нашу рассылку!